ГлавнаяВидео-рецептыКартофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ.
Второй этап дает красивую запеченную корочку.
Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт картофеля готовился и подавался месте с предыдущим блюдом рецепт "курицы в фольге", по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, рецепты заняли твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?

Ингредиенты для «Картофель запеченный в духовке»:

  • Картофель

    (размер больше среднего, сорт неразваристый)
     —
    4 шт
  • Сало

    (соленое)
     —
    200 г
  • Лук репчатый

    (небольшая)
     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Масло оливковое

     —
    3 ст. л.
  • Куркума

     —
    10 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2598.1 ккал

белки


19.5 г

жиры


230 г

углеводы


120.9 г

Порции

ккал
866 ккал
белки
6.5 г
жиры
76.7 г
углеводы
40.3 г

100 г блюда

ккал
270.6 ккал
белки
2 г
жиры
24 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Картофель запеченный в духовке»:

Моем картофель начисто, картофель используем только свежий с молодой кожурой.

Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в духовку на часа при температуре 120 градусов на 120 мин

Сало нарезать кубиками не мелко, примерно 1 см, зелень нарезаем, лук полукольцами.

Обжариваем сало до полу готовности вместе с репчатый луком и зеленью

Достали из фольги картофель, нарезаем у форму, по 0.7- 1см толщиной пластинки

Добавляем в форму сало и зелень

Посылаем все куркумой, размешиваем. Поливаем маслом. Ставим на подрумянивание на 30 мин на 200-220 градусов.
Смотрите по сорту картофеля у меня не разваристый сорт. Возможно если сорт быстро разваривается время можно готовки сократить.

Вот такой результат получился! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->