Молодой картофель припущенный с овощами и колбасками очень сытное, сочное, калорийное блюдо. Подойдет как и на семейный обед, так и для приготовления в казане на природе. Вариативность блюда открывает фантазию для повара.
Ингредиенты для «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:
-
Картофель
—
1 кг
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Помидор
—
1 шт
-
Колбаски
—
600 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Зелень
-
Специи
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
6 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3310 ккал
белки
101.4 г
жиры
213.9 г
углеводы
244.8 г
Порции
ккал
551.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.8 г
Рецепт «Картофель с охотничьими колбасками и овощами»:
Шаг 1. Нарезаем картофель дольками, перец соломкой, помидор кусочками, а лук и чеснок мелко. Зелень можно брать любую по вашему предпочтению. Из специй я взяла пожитник и паприку. Колбаски по-охотничьи нарезаем на кусочки в 1 см толщиной.
Шаг 2. Берем две сковороды, добавляем растительное масло, в одну отправляем картофель, а во вторую выкладываем специи, немного обжаря их, следом отправляем лук. Картофель накрываем крышкой, а лук обжариваем до золотистого цвета. Затем лук добавляем к картофелю. и опять накрываем крышкой. А на вторую сковородку отправляем обжариваться перец и помидор буквально на три минутки. Затем вместе с чесноком добавляем к картофелю и луку, опять накрываем крышкой.
Шаг 3. Обжариваем в последнюю очередь колбаски до золотистой корочки и добавляем к картофелю и овощам, убираем крышку и доводим до готовности. У меня ушло около 7 минут.
Шаг 4. Готовое блюдо украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!