Еще одна идея для быстрого и сытного ужина. Ароматная сырная корочка и картофель с грудинкой не приедаются никогда! А если ещё добавить соленые или маринованные овощи, то хорошее настроение у всей семьи обеспеченно!
Ингредиенты для «Картофель под сырной корочкой»:
-
Картофель
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Грудинка
(копченая)
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сметана
—
4 ст. л.
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1693.7 ккал
белки
66.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
213.4 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.7 г
углеводы
13 г
Рецепт «Картофель под сырной корочкой»:
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарим луковицу, нарезанную полукольцами, чтобы она стала прозрачной.
Паралельно отварим картофель в подсоленной воде до готовности.
К луку добавляем нарезанную кубиком грудинку и обжарим на небольшом огне до готовности минут 10-15.
С картофеля сольём воду и отправляем на сковороду к луку и грудинке.
Поперчим и хорошо перемешаем, отставим в сторону. Берем форму для запекания, ничем не смазываем, нам хватит жира с картофеля, перекладываем туда картофель с грудинкой.
В отдельной посуде смешаем яйца и сметану. Я соль не добавляла, т. к. грудинка и картофель уже соленые, смотрите по своему вкусу, если нужно, посолите.
Заливаем яично-сметанной смесью картофель.
Сверху посыпапм натертым сыром и отправляем запекаться при 200 градусах 20 минут.
Подаём горячим, с пылу с жару. Приятного аппетита!