ГлавнаяВидео-рецептыКарпатка с вишней

Карпатка с вишней

Торт для любителей профитролей, т. к это заварной торт, по сути большая профитролька где много-много крема😋
Очень лёгкий десерт, наслаждаешься каждым кусочком нежного, сливочного крема который напоминает пломбир.

Ингредиенты для «Карпатка с вишней»:

Тесто

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Молоко

     —
    800 мл
  • Сахар

    (+1 ст.л для вишни)
     —
    150 г
  • Крахмал кукурузный

    (+1 ст.л для вишни)
     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    0.5 ч. л.
  • Вишня

     —
    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4501.3 ккал

белки


92.5 г

жиры


281.6 г

углеводы


397.4 г

Порции

ккал
562.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
49.7 г

100 г блюда

ккал
193.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Карпатка с вишней»:

°°°°Готовим тесто. Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем. Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.
Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешая пока масса станет единая без комочков. Проделываем так со всеми яйцами. Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок. СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТИК там понятнее, как нужно сделать.
2 корж можно просто распределить по форме. Выпекаем при 200 град. до золотистого цвета.
°°°°Крем.
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Перемешиваем. Мешая вводим половину кипящего молока. Теперь яичную смесь перелеваем в молоко и варим до загустения. Добавляем ванилин. Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая. Варим до загустения. Остужаем.
°°°°Сборка.
Собираем в форме. Корж — половина вишни — весь крем — вишня---корж💪😋
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово))Можно пить чай с тортом и без чая😁

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, вкусно, экономно. Мягкие нежные пушистые с хрустящей корочкой. Короче приступаем. ...

Морковные пирожные в лаваше

Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика -->