ГлавнаяВидео-рецептыКарамельный сырник на песочном тесте

Карамельный сырник на песочном тесте

Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, хрустящей, рассыпчатой основе из шоколадного теста и карамелизированными орехами! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания!
Карамельный сырник получается настолько вкусным и красивым, что подойдет не только для домашнего чаепития, но и станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для «Карамельный сырник на песочном тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Творог

     —
    360 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    200 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Орехи грецкие

     —
    30 г
  • Сахар тростниковый

    (можно обычный)
     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3680.1 ккал

белки


121.6 г

жиры


162.3 г

углеводы


437.3 г

Порции

ккал
460 ккал
белки
15.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
54.7 г

100 г блюда

ккал
283.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Карамельный сырник на песочном тесте»:

1. В миске тщательно смешать сахар с растопленным сливочным маслом, солью и сметаной;
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
3. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивая тесто лопаткой или венчиком, а затем замесить руками. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким;
4. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня 10×20 см) и распределить по дну и бокам, формируя высокие бортики. Затем убрать в холодильник на 15-20 минут;
5. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить тростниковый сахар (можно обычный) и карамелизовать, периодически перемешивая, пока сахар полностью не растворится;
6. Творог смешать со сметаной и пробить блендером до кремообразной массы. Затем добавить ванильный сахар, яйцо, крахмал, вареное сгущенное молоко и тщательно перемешать все венчиком;
7. Достать форму с тестом из холодильника. На дно выложить карамелизованные орехи, а затем творожную массу;
8. Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый сырник остудить, достать из формы и украсить по желанию.

Сырник можно подавать теплым, но, если убрать его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник, он станет еще более вкусным и насыщенным. В холодильнике он уплотняется и как бы дозревает.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль вы легко сможете приготовить дома имея под рукой водку, ликер Блю Кюрасао ...

c611b78de22b238fbe80341f31f99aae

Пироги с соленым творогом и укропом

Бюджетные пироги, которые готовятся очень быстро и получаются вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты для «Пироги с ...

Яндекс.Метрика -->