ГлавнаяВидео-рецептыКарамельный соус на молоке

Карамельный соус на молоке

Хочу предложить рецепт карамельного соуса из продуктов, которые всегда есть под рукой. Эту карамель можно добавлять в любую выпечку и кремы. А еще, ее можно подавать как самостоятельный десерт к чаю.

Ингредиенты для «Карамельный соус на молоке»:

  • Сахар

     —
    100 г
  • Вода

     —
    30 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


657.7 ккал

белки


3 г

жиры


25.3 г

углеводы


104.9 г

100 г блюда

ккал
243.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Карамельный соус на молоке»:

В сотейник с толстым дном налить воду. Добавить сахар, размешать.

Варить на медленном огне. При первых признаках плавления сахара начать помешивать. Варить до насыщенного янтарного цвета.

Убрать посулу с огня. Добавить сливочное масло, аккуратно перемешать до полного растворения масла. Далее, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая смесь. Осторожно — карамель начнет пениться и брызгаться.

Снова поставить сотейник на огонь. На медленном огне уваривать карамель 5 минут до нужной густоты. В конце добавить соль. Сразу перелить в посуду для хранения. Горячая карамель — жидкая. Становится густой после полного остывания.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->