ГлавнаяВидео-рецептыКарамельно-яблочный пирог

Карамельно-яблочный пирог

Нежный, вкусный, ароматный с карамельно-яблочным вкусом — отличное лакомство к чаю)))

Ингредиенты для «Карамельно-яблочный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    90 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г

Начинка

  • Яблоко

    (кисло-сладкое,среднее)
     —
    3 шт
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Карамель

  • Сахар

    (без горки)
     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1705 ккал

белки


32.2 г

жиры


46.3 г

углеводы


286 г

Порции

ккал
213.1 ккал
белки
4 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.8 г

100 г блюда

ккал
175.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Карамельно-яблочный пирог»:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки, полить лимонным соком
2. Готовим карамель, в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду и растопить на сильном огне помешивая, ждем пока не получится коричневая карамель
3. Готовую карамель вылить в форму (диаметр 20см) и распределить по дну, на карамель положить кусочки масла и оставить, чтобы масло расплавилось
4. Готовим тесто, разделить яйца на белки и желтки, белки взбить до появления пиков
5 Добавить половину сахара, взбивать еще 1-2 минуты
6. Желтки взбить с половиной сахара до густой массы
7. В желтки постепенно вводить белки, перемешивая осторожными движения снизу вверх
8. Постепенно добавляем просеянную муку осторожно перемешивая
9. Яблоки выкладываем в форму, посыпаем ванильным сахаром
10. Выкладываем тесто в форму на яблоки, равномерно распределяя
11. Выпекаем при в предварительно разогретой до 180С (газовая духовка) -30 минут, потом еще 30 минут при Т 160С
12. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой
13. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->