ГлавнаяВидео-рецептыКарамельно-банановый татен

Карамельно-банановый татен

Вкуснейший пирог-перевертыш с карамелизованными бананами. Пирог просто тает во рту. Тесто замешивается в течение нескольких секунд и получается очень нежным, бананы отдают ему свой сок и аромат.

Ингредиенты для «Карамельно-банановый татен»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Банан

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2889.2 ккал

белки


28.3 г

жиры


146.3 г

углеводы


375.7 г

100 г блюда

ккал
233 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Карамельно-банановый татен»:

В сковородку, которую можно будет поставить в духовку, или в металлическую форму положить масло и сахар, и периодически помешивая довести сахар до полного расплавления и карамельного цвета. Снять с огня и дать остыть. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на срезы по всей поверхности карамели.
Для теста сложить все компоненты в блендер и заместить тесто в течение 5-10 секунд, до образования комка. Раскатать тесто в лепешку и выложить ее на бананы. Хорошо прижать и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30-35, до румяности теста. Достать готовый пирог из духовки, накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, пока карамель горячая и жидкая. Подавать на стол можно сразу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->