В капустный сезон, предлагаю испечь вкусный пирог.
Ингредиенты для «Капустный заливной пирог»:
Для начинки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
4 шт
-
Молоко
—
4 ст. л.
-
Масло растительное
—
40 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Сахар
—
по вкусу
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
-
Кефир
—
2 стак.
-
Масло растительное
—
30 мл
-
Разрыхлитель теста
—
1 пакет.
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2698.7 ккал
белки
118 г
жиры
103.6 г
углеводы
318.9 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.8 г
Рецепт «Капустный заливной пирог»:
Подготовьте заранее все продукты, разогрейте духовку, смажьте маслом форму и/или застелите ее пергаментной бумагой.
Шаг 1
Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать. Отправить овощи на разогретую сковороду с маслом и готовить помешивая на среднем огне 20 минут.
В конце посолить, добавить по желанию сахар и молоко. Отварить яйца. Нарезать их и смешать с полуготовой капустой.
Шаг 2
Муку, кефир, разрыхлитель, яйца, масло, соль и сахар смешать до однородности (тесто должно быть как сметана).
Шаг 3
В форму смазанную маслом вылить часть теста, затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую духовку 180•С 35 — 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!!!