ГлавнаяВидео-рецептыКапустняк с белой фасолью и мясом

Капустняк с белой фасолью и мясом

Буковина — уникальный украинский регион. Кроме украинцев здесь проживают много людей других национальностей. Многовековое соседство и естественное взаимопроникновение национальных традиций и кулинарных предпочтений привели к образованию особой кухни, которая отличается разнообразием продуктов, вкусовых комбинаций и способов приготовления блюд.

Я познакомлю Вас сегодня с очень особенным буковинским блюдом, таким как Капустняк с белой фасолью и мясом. Это классический рецепт.

Ингредиенты для «Капустняк с белой фасолью и мясом»:

  • Свинина

     —
    1 кг
  • Капуста квашеная

     —
    1 кг
  • Фасоль

    (белая(в сухом виде))
     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3467.5 ккал

белки


224.7 г

жиры


221.4 г

углеводы


168.6 г

100 г блюда

ккал
147.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Капустняк с белой фасолью и мясом»:

Мясо заливаем водой в кастрюле. К нему добавляем одну очищенную луковицу. Варим бульон, когда закипит снимаем пенку.
Фасоль замачиваем в воде, у меня стояла всю ночь. Заливаем чистой водой и варим до готовности.
У меня капуста еще не очень кислая, поэтому я не отжимала ее.
В мясной бульон добавляем квашеную капусту и фасоль. Провариваем до готовности мяса и капусты.
Отдельно нарезаем вторую луковицу и прожариваем ее на растительном масле до золотистого цвета, как на видео.
Готовый жаренный лук всыпаем в наш капустняк. Добавляем лавровый лист, солим, перчим.
Это получается очень вкусно.
Вы не пугайтесь из-за странного сочетания квашеной капусты и фасоли, они полностью друг друга сглаживают и дополняют. Получается очень особенное блюдо.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->