Очень нежные, вкусные, тающие во рту капкейки. Они сочетаются с любым кремом и добавками.
Ингредиенты для «Капкейки шоколадные на сметане»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г
-
Какао-порошок
—
30 г
-
Сахар
—
160 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
-
Масло сливочное
—
90 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сметана
—
90 г
-
Молоко
—
150 мл
-
Ваниль
—
по вкусу
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2279.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
106 г
углеводы
295.8 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.9 г
Рецепт «Капкейки шоколадные на сметане»:
Смешать все сухие компоненты кроме сахара. Яйцо взбить с сахаром и мягким маслом до пышности. Добавить сметану, взбить. Поочередно добавлять небольшими частями мучную смесь и молоко, взбивая тесто до однородности. Разложить по капсулам, наливая теста чуть больше половины капсулы. Выпекать в разогретой до 180град. духовке минут 20. Остудить на решетке. Вырезать серединку, начинить джемом и кремом. Я начиняла этим кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/163916/
Накрыть срезанной серединкой и украсить по желанию.