Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Ингредиенты для «Кабачковый торт "Летний"»:
-
Кабачок
(молодых и больших)
—
4 шт
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
6 ст. л.
-
Рикотта
—
120 г
-
Йогурт
(или сметана)
—
250 мл
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Укроп
—
1 пуч.
-
Помидор
(больших или 8 маленьких)
—
4 шт
-
Лук зеленый
—
4 шт
-
Масло растительное
—
2 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1973.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
54.9 г
углеводы
269.7 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.5 г
Рецепт «Кабачковый торт "Летний"»:
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст. л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Шаг 3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный. Приятного аппетита!!!