Кетчуп из кабачков получается густой, ароматный, чем-то напоминает соус барбекю. К мясу, овощам, да и просто на хлеб намазать объедение! Кто не знает, что он из кабачков, ни за что не догадается.
Ингредиенты для «Кабачковый кетчуп»:
-
Кабачок
—
1.5 кг
-
Лук репчатый
—
0.5 кг
-
Соль
—
2 ст. л.
-
Сахар
(Стакан 200 грамм)
—
1.5 стак.
-
Томатная паста
—
0.5 кг
-
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л.
-
Перец черный
—
0.5 ч. л.
-
Гвоздика
—
3 шт
-
Чеснок
(Полголовки)
—
5 зуб.
-
Кориандр
(Можно взять хмели-сунели)
—
1 ч. л.
-
Зелень
(Укроп, петрушка, кинза — по вкусу)
—
1 пуч.
Рецепт «Кабачковый кетчуп»:
Кабачки натереть на крупной терке, если шкурка твердая, снять, лук нарезать. Сверху посыпаем солью, сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Потом ставим на огонь и тушим 30 минут. После этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут.
Отставляем с огня, даем немного остыть и измельчаем массу погружным блендером. Потом добавим измельченный чеснок, кориандр или хмели-сунели и зелень по желанию и тушим еще 30 минут. В это время простерилизуем банки.
Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышкой, переворачиваем их крышкой вниз, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное место. Приятного аппетита!