ГлавнаяВидео-рецептыКабачковая икра «Вкус из детства»

Кабачковая икра «Вкус из детства»

Всем привет! В сезон заготовок хочу поделиться своим любимым рецептом кабачковой икры с мягким, сбалансированным вкусом.

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

  • Кабачок

     —
    3 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 кг
  • Морковь

     —
    0,5 кг
  • Томатная паста

     —
    250 г
  • Масло растительное

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    2,5 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Уксус

    (9%-ный)
     —
    3 ст. л.
  • Горчица

    (готовая приправа)
     —
    1 ст. л.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец сладкий красный

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3768.7 ккал

белки


55 г

жиры


214.5 г

углеводы


365.8 г

100 г блюда

ккал
78.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Кабачковая икра "Вкус из детства"»:

Кабачки, лук и морковь измельчаю с помощью мясорубки (использую самую мелкую насадку). При использовании переспелых кабачков, их нужно очистить от жесткой кожуры, удалить семечки и только затем взвесить.

Измельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.

Как только смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, обязательно периодически помешиваю.

Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок, горчицу, черный и красный перец, а также лавровый лист. Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не забывая помешивать.

Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.

Снимаю с огня и сразу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками. Далее банки переворачиваю кверху дном и укутываю до полного остывания.

Из указанного кол-ва ингредиентов у меня стабильно получается 4 литра кабачковой икры + ещё немного на пробу. При желании её можно дополнительно пропюрировать погружным блендером.

Хранить кабачковую икру рекомендую в не слишком жарком, затемненном месте.

Всем удачных заготовок!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->