ГлавнаяВидео-рецептыКабачковая икра с перцем чили

Кабачковая икра с перцем чили

Сезон заготовок в разгаре и я второй год к разу готовлю самую любимую икру, которая заменяет мне овощную аджику. Она в меру острая, с ярко выраженным вкусом, потрясным ароматом и легко трансформируется в острую, если добавить чуть больше чили.

Ингредиенты для «Кабачковая икра с перцем чили»:

  • Кабачок

    (желтые и зеленые, не цукини. Вес очищенных.)
     —
    2500 г
  • Помидор

     —
    1500 г
  • Морковь

     —
    500 г
  • Перец болгарский

     —
    500 г
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Чеснок

    (2 головки)
     —
    15 зуб.
  • Масло растительное

     —
    200 г
  • Уксус

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3911.5 ккал

белки


60.2 г

жиры


212.6 г

углеводы


398.3 г

Порции

ккал
651.9 ккал
белки
10 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.4 г

100 г блюда

ккал
67.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кабачковая икра с перцем чили»:

Шаг 1. Промоем все овощи, очищаем кожуру с моркови и кабачков, а также в крупных кабачках очищаем и семки. Мелкие можно оставить так, семки там незрелые и хорошо перемалываются в блендере. Перец также освобождаем от семок, для тех кто хочет поострее, в перце чили можно оставить семки, со временем они придадут большую остроту блюду.
Шаг 2. Измельчаем кабачки, откладываем в сторону, затем в блендере измельчаем перец и помидоры вместе, чтобы они не перемалывались слишком крупно и сохранили текстуру мелкой крупинки. Чеснок измельчаем в чеснокодавке и отставляем в сторону, перец чили также измельчаем очень мелко. Морковь измельчаем на овощной терке.
шаг 3. В большую кастрюлю закладываем кабачки, помидоры с перцем и морковь, перемешиваем и ставим на огонь. Спустя 3 минуты добавляем соль, сахар, растительное масло, перец чили. Опять перемешиваем и даем проварится 35 минут.
шаг 4. Спустя время добавляем чеснок вновь перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
Шаг 5. Ставим банки на стерилизацию. Я стерилизую в духовке при температуре 200 градусов, крышки провариваю отдельно.
шаг 6. Спустя пять минут добавляем к овощной массе уксус и провариваем 5 минут. Массу лучше разливать горячей, плотно укутывая в тепло.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->