ГлавнаяВидео-рецептыЖеле из абрикосов на зиму

Желе из абрикосов на зиму

Нет ничего проще, чем приготовить на зиму желе по данной рецептуре. Особенно, если в составе любое желирующее вещество.

Ингредиенты для «Желе из абрикосов на зиму»:

  • Абрикос

    (без косточек)
     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    500 г
  • Агар-агар

     —
    7 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2430.1 ккал

белки


9.4 г

жиры


1 г

углеводы


614.1 г

Порции

ккал
810 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
204.7 г

100 г блюда

ккал
160.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Желе из абрикосов на зиму»:

Плоды вымоем, косточки удалим.

Засыпаем абрикосы сахаром.

И оставляем на ночь, что бы абрикосы дали сок.

Утром встряхиваем абрикосы, отливаем 0,5 стакана, и ставим абрикосы на плиту, прогреваем до кипения.

Агар агар высыпаем в стакан и перемешиваем.

Затем как абрикосы начнут закипать, их опять встряхиваем, размешивать нельзя, нужно сохранить целыми дольки абрикос, затем выливаем агар агар и опять встряхиваем посуду с абрикосами.

Варим после закипания не больше 4 минут, регулярно встряхивая.

Не забываем снимать пенку.

Укладываем готовое желе в стерильные банки, закатываем.

Желе готово, банки переворачивать не нужно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог к чаю по традиционному рецепту. Минимум теста и очень много начинки. Ингредиенты ...

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным ...

Яндекс.Метрика -->