Жаркое с курицей в сливках является очень нежным, ароматным за счет специй и просто восхитительно сочным блюдом, которое подойдет и на праздник в качестве основного блюда и на сытный обед. Время приготовления чуть больше часа, а съедается в считанные минуты.
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с курицей и картофелем в сливках»:
-
Картофель
—
5 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Бедро куриное
—
2 шт
-
Сливки
(в рецепте 33%, подойдут и 20 %.)
—
100 мл
-
Соль
—
1.5 ч. л.
-
Специи
(Пажитник, сушеный чеснок, паприка, смесь перцев.)
—
2 ч. л.
-
Вода
—
40 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1399.9 ккал
белки
65.6 г
жиры
60.3 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
700 ккал
белки
32.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.6 г
Рецепт «Жаркое в горшочках с курицей и картофелем в сливках»:
Для приготовления этого блюда необходимо очистить мясо от кости, кожи и прозрачных пленок. Затем нарезать кубиками картофель и морковь, лук мелко нарезать и вскипятить воду.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке наших горшочков. Плиту ставим на 200 градусов и оставляем нагреваться. Первым в горшочек отправляем часть картофеля, затем выкладываем курицу, сверху морковь, лук. Последним слоем выкладываем оставшийся картофель, засыпаем специями, затем сливками и водой. В пропорции 50 мл сливок на 20 мл воды, закрываем плотно горшочки и ставим в духовку, уменьшая газ до 180 градусов. Время приготовления 1 час.
Пажитник придаст аромат грибов вашему блюду, а паприка слегка сладковатый вкус.
Всем приятного аппетита!