ГлавнаяВидео-рецептыЖаркое с курицей в тыкве

Жаркое с курицей в тыкве

Сезон сочных яблок, спелых тыкв и бабьего лета! Этот интересный рецепт мне попался буквально недавно и я спешу поделиться с вами. Жаркое просто тает во рту, овощи получаются нежными, мясо ароматным и вкусным.

Ингредиенты для «Жаркое с курицей в тыкве»:

  • Тыква

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Приправа

    (душица, паприка подкопченная, куркума, карри)
     —
    2 ч. л.
  • Бедро куриное

     —
    650 г
  • Шампиньоны

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    40 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2520.4 ккал

белки


179.4 г

жиры


119.2 г

углеводы


234.7 г

Порции

ккал
630.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
58.7 г

100 г блюда

ккал
77.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Жаркое с курицей в тыкве»:

Шаг 1. Нарезаем сначала курицу на небольшие кусочки, складываем отдельно. Затем нарезаем морковь, картофель крупно также складываем вместе. Грибы разрезаем на слайсы, а лук измельчаем на мелкие кубики, также складываем вместе. Зелень (петрушка, укроп) измельчаем мелко и добавляем к нарезанному чесноку. У тыквы отрезаем крышечку, достаем все семечки и столовой ложкой аккуратно достаем мякоть, складываем отдельно.
Шаг 2. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и высыпаем приправы с солью, слегка обжариваем и добавляем курицу. Обжариваем до корочки и добавляем к ней грибы с луком, крышкой не накрываем и ждем, пока выделиться сок. Затем добавляем морковь с картофелем, следом зелень и чеснок. Перемешиваем и накрываем крышкой, тушим до готовности картофеля и моркови.
В это время ставим разогреваться плиту на 180 градусов.
Шаг 3. В очищенную тыкву выкладываем овощи и мясо, распределяя по всей тыкве. Дополнительно никакой воды не надо, тыква во время запекания выделит сок, в котором овощи и мясо будут томиться. Запекаем при 180 градусах 45-50 минут. Аккуратно выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Овощи и мясо будут просто необычайно мягкими, сочными, нежными на вкус, а сама тыква мягкой, пропитанной ароматами приправ.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0aa100cbba8423d1cc186fe01d34c407

Карамельный сырник на песочном тесте

Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, ...

Жареный голень с картошкой

Жареный голень с картошкой

Жареный голень и жареная картошка идеальная сочетания. Удивите гостей и мужа. Это очень вкусное блюда. ...

Яндекс.Метрика -->