Жареный голень и жареная картошка идеальная сочетания. Удивите гостей и мужа. Это очень вкусное блюда.
Ингредиенты для «Жареный голень с картошкой»:
-
Голень куриная
—
1 кг
-
Картофель
(Средние)
—
800 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
300 мл
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4721.1 ккал
белки
229.7 г
жиры
350.6 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
1180.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
87.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
11 г
жиры
16.8 г
углеводы
7.7 г
Рецепт «Жареный голень с картошкой»:
Нагрейте масло в сковороде (примерно 200мл), обжаривайте голень со всех сторон до золотистого цвета на большом огне
Уберите голень пока в казань. На этой же масле обжарьте картофель. Тоже до золотистого цвета на большом огне. Выложите в казань
Жареную картошку и голень посолите, добавьте примерно 100мл масла и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Готовое блюдо подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита.