Давайте сегодня приготовим жареные пирожки с печенью и рисом. В принципе, начинку можно использовать и другую, но с печенью получается безумно вкусно, попробуйте! Готовые пирожки остаются мягкими и в холодном виде. Можно кушать как горячие, так и холодные.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с печенью и рисом»:
Тесто
-
Кефир
—
200 мл
-
Молоко
—
200 мл
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600-650 г
-
Дрожжи
—
7 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Печень куриная
—
800 г
-
Рис
—
0.5 стак.
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5030.5 ккал
белки
243.4 г
жиры
184.2 г
углеводы
607.6 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.2 г
Рецепт «Жареные пирожки с печенью и рисом»:
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст л муки.
Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.
В теплый кефир добавляем яйца, растительное масло.
Добавляем подошедшие дрожжи.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем гладкое мягкое место.
Выкладываем в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на подъём на 1 час. После обминаем и даем еще раз подойти 40 минут.
Готовим начинку. Обжариваем лук, а затем добавляем печень и жарим до готовности.
Перекладываем в миску и пробиваем блендером.
Добавляем отварной рис, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на кусочки по 50 гр. У меня получилось 24 шт.
Раскатываем в прямоугольный пласт и выкладываем начинку.
Формируем рулетик.
Так формируем все.
Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита.