ГлавнаяВидео-рецептыЖареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картошкой»:

Тесто

  • Кефир

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (не обязательно)
     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится больше или меньше)
     —
    830 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    1 ст. л.

Начинка

  • Картофель

     —
    1,5 кг
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4603.1 ккал

белки


127.7 г

жиры


80.1 г

углеводы


849.6 г

100 г блюда

ккал
183.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с картошкой»:

Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.

Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.

Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.

Готовому тесто нужно дать "отдохнуть" 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.

У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.

На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.

С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.

Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.

Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.

Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->