Очень легкое и вкусное блюдо: жареные креветки, маринованные в соевом соусе с мёдом и чесноком, и салат и свежих овощей с зеленью и рукколой.
Ингредиенты для «Жареные креветки с салатом из рукколы»:
-
Креветки
(королевские)
—
500 г
-
Помидор
—
1 шт
-
Огурец
—
1 шт
-
Руккола
—
½ пуч.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Мед
—
1 ч. л.
-
Зелень
(укроп, кинза, зеленый лук)
—
½ пуч.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
106 г
жиры
13.2 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
53 г
жиры
6.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.6 г
Рецепт «Жареные креветки с салатом из рукколы»:
1. Разморозить 500-600 г королевских креветок и замариновать: налить в глубокую миску соевый соус, выдавить чеснок, добавить мед, 2 столовые ложки растительного масла, поперчить и хорошо перемешать. Залить маринадом креветки и дать постоять 15 минут. Можно добавить соль на ваш вкус, я ее не добавляю, так как соевый соус соленый сам по себе.
2. Пока креветки маринуются, приготовить свежий салатик: помидор нарезать кубиками, огурец — соломкой, порубить зелень, отправить все в глубокую миску, сверху положить рукколу, полить оливковым маслом и слегка посолить.
3. Креветки обжарить в разогретой сковороде вместе с маринадом в течение 5 минут, затем почистить.
4. Выложить на тарелку салат и креветки. Очень вкусно и легко. Приятного аппетита!