ГлавнаяВидео-рецептыЖареные кабачки со специями

Жареные кабачки со специями

Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму! Обжаренные в панировке кабачки с добавлением специй получаются обалденно вкусными, хочется их есть ещё и ещё! За основу брала рецепт кабачков по-корейски, но добавила специи по своему вкусу и название поменяла, вы специи можете тоже добавлять свои любимые.

Ингредиенты для «Жареные кабачки со специями»:

  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

    (бальзамический. можно не добавлять)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Хмели-сунели

    (специи по вкусу)
     —
    0,5 ч. л.
  • Кинза

    (можно взять петрушку или укроп)
     —
    1 пуч.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


765 ккал

белки


11 г

жиры


58 г

углеводы


42.8 г

100 г блюда

ккал
144.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Жареные кабачки со специями»:

Кабачки берем молоденькие, кожицу не снимаем. Моем, нарезаем толстенькой соломкой.

В пиале смешаем по 1 ст л муки и паприки.

Высыпаем на кабачки, хорошо перемешаем.

На сильном огне обжарим кабачки до золотистой корочки. Если берете больше, чем 1 кабачок, то лучше жарить в два захода, чтобы у всех кабачков образовалась золотистая корочка.

Готовые кабачки выкладываем в блюдо.

В пиале смешаем соевый соус, бальзамический уксус ( можно заменить яблочным, винным или соком лимона).

Пропустим чеснок через пресс, добавляем соль, хмели-сунели или другие ваши любимые специи, измельченную кинзу или другую зелень. Хорошо перемешаем.

Добавляем специи к обжаренным кабачкам и хорошо перемешаем. Посыпаем кунжутом.

Подаём к столу. Блюдо получается неимоверно вкусное и ароматное, мы с мужем съели за 2 минуты, так что готовьте однозначно больше! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->