Итальянское печенье "Лингуе ди гатто"! Чаще всего вы заметите это печенье как декорацию к Итальянским десертам, мороженому. Но у нас оно улетает и без десертов!
Ингредиенты для «Итальянское печенье»:
-
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
—
100 г
-
Сахарная пудра
—
120 г
-
Белок яичный
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
83.8 г
углеводы
203.1 г
Порции
ккал
40.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
49.5 г
Рецепт «Итальянское печенье»:
Для начала смешайте сахарную пудру с маслом. Затем добавьте белки и размешайте венчиком до однородной консистенции. Добавьте муку и размешайте. У вас получится достаточно мягкая и почти жидкая консистенция.
При помощи кондитерского мешка сформируйте продолговатые формы на противени. Выпекайте печенье 8-10 минут при 190 градусах.
Когда достанете печенье из духовки, вы можете придать им слегка дугообразную форму, уложив еще мягкое печенье на скалку, или оставить как есть. Дайте печенью полностью остыть и только тогда подавайте на стол или используйте для десертов. Приятного аппетита!