ГлавнаяВидео-рецептыИтальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.

Ингредиенты для «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    70 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Лимон

    (цедра)
     —
    1 шт

Крем

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Лимон

    (цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов)
     —
    2 шт
  • Вода

     —
    150 мл
  • Сливки

    (33%)
     —
    500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4629.3 ккал

белки


83.7 г

жиры


292.2 г

углеводы


412.9 г

100 г блюда

ккал
230.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:

Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.
Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250мл) и долить до верха холодной водой. Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой, как показано в видео.
Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b000a768387f93ae8cdedede907afb9c

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму — универсальная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на ...

Пирог «Яблочная карамелька»

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий пористый пирог с карамелизированными похрустывающими кусочками яблок покорит Вас с первого кусочка! ...

Яндекс.Метрика -->