Модный нынче, очень нежный кремообразный, вкусный чизкейк родом из Испании. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"»:
-
Сыр творожный
(Творожный сыр или сливочный сыр)
—
620 г
-
Сахар
—
160 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сливки
(33-35%)
—
420 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Можно заменить на кукурузный крахмал)
—
30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3849.1 ккал
белки
109.2 г
жиры
286.9 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
481.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
14.3 г
Рецепт «Испанский чизкейк "Сан-Себастьян"»:
В чашку кладём сливочный сыр, сахар и перемешиваем лопаткой или миксером. Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния. Добавляем к сырной массе вместе со сливкой и снова взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем. Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем сырную массу и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 60-70 минут при температуре 200 градусов.
В процессе чизкейк увеличится объеме, но при остывании упадет — это нормально. Полностью остужаем готовый чизкейк — сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов
Вынимаем чизкейк из формы и подаем. Приятного аппетита!