ГлавнаяВидео-рецептыЙогуртовый пирог с вишней

Йогуртовый пирог с вишней

Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:

Тесто

  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    190 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

    (для посыпки)
     —
    по вкусу

Начинка

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Йогурт

     —
    500 г
  • Сметана

     —
    400 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    5 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Вишня

     —
    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5794.4 ккал

белки


87.7 г

жиры


281.4 г

углеводы


820.8 г

100 г блюда

ккал
231.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:

Белки нужно отделить от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахаром и щепоткой соли. По одному вводим желтки продолжая взбивать.

Всыпаем частями муку, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

Тесто делим на две части, перекладываем каждую часть в полиэтиленовый пакет, одну убираем в холодильник, вторую в морозильную камеру. Примерно на 30 минут.

Белки хорошо взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешиваем йогурт и сметану, добавляем кукурузный крахмал, если нет, можно заменить картофельным или мукой. Все тщательно перемешаем.

Потом добавляем по 1-2 ложки взбитые белки и хорошо перемешиваем снизу вверх. Так продолжаем, пока не вмешаем все белки.

У меня форма прямоугольная, я вырезала по её размеру пергамент с бортиками и прямо на нём раскатала по размеру формы тесто из холодильника. Если нужно припыляйте тесто мукой.

Выкладываем тесто в форму, сверху заливаем кремом.

Выкладываем сверху размороженную вишню.

Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем его сверху, равномерно распределяя. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовому пирогу даём полностью остыть.

Режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

74d5786d69f1348b566b2ccd0803fb12

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый и очень ароматный пирог, который придется по вкусу всей семье. Обязательно приготовьте! ...

74f9873618df4fe720c4545289a15a69

Творожная шарлотка с яблоками

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Такой пирог можно приготовить на завтрак в ...

Яндекс.Метрика -->