Противовирусное и противопростудное пряное варенье из имбиря и яблок согреет вас в холодные осенние и зимние дни. Поможет справиться с ангиной или гриппом. Или будет просто изысканным лакомством для любителей имбиря. Очень вкусный антивирус.
Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:
-
Яблоко
—
500 г
-
Имбирь
—
300 г
-
Сахар
—
500 г
-
Корица
—
0.5 ст. л.
-
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
595 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
42.2 г
Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:
Яблоки очистить от сердцевины и порезать мелким кубиком. Имбирь очистить от кожицы и мелко порезать. В кастрюлю насыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Добавить корицу, яблоки, имбирь. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить периодически помешивая минут 50-60. Разлить сразу же в подготовленные сухие банки и закатать. Из этого количества продуктов получилось 3 двухсотграммовые баночки и осталось на еду.