ГлавнаяВидео-рецептыИкра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

  • Кабачок

     —
    2 кг
  • Морковь

     —
    600 г
  • Перец болгарский

    (запекаем в духовке)
     —
    900 г
  • Лук репчатый

     —
    450 г
  • Помидор

     —
    600 г
  • Чеснок

     —
    7 зуб.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кислота лимонная

    (лучше развести в столовой ложке воды)
     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

    (Масло не отмеряла, берем по вкусу)
     —
    по вкусу
  • Кориандр

    (в зернах, размалываем в ступке)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1751.9 ккал

белки


51.8 г

жиры


8.6 г

углеводы


330.7 г

Порции

ккал
438 ккал
белки
13 г
жиры
2.2 г
углеводы
82.7 г

100 г блюда

ккал
36.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.

Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.

Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->