Знаменитая английская закуска, яйцо по шотландски, это отварное яйцо, укутанное сырым фаршем из колбасок, обжаренное в масле. Яйцо по шотландски пользуются большой популярностью в Англии в пабах, в ресторанах, и фуд — кортах
Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски»:
Основа
-
Фарш мясной
(Фарш из колбасок)
—
400 г
-
Петрушка
—
10 г
-
Горчица
—
1 ч. л.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
10 г
Панировка
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г
-
Масло растительное
(Для обжарки)
—
200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3086.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
205.6 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
41.1 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
11.5 г
Рецепт «Яйцо по-шотландски»:
В кипящую воду кладём яйца, отвариваем 5 минут, таким образом желток останется жидким
При помощи ложки достаём фарш из колбасок
Фарш добавляем, рубленную петрушку, чайную ложку дижонской горчицей, все хорошо перемешиваем
Отварные яйца обваливаем в муке
Берём 80 г фарша, накрываем с обеих сторон пищевой плёнкой, при помощи скалки раскатываем фарш в небольшой круг
Слегка смачиваем руки водой, берём фарш, кладём в середину яйцо, укутываем фаршем, аккуратно придаём форму
Обваливаем в муке
Окунаем в взбитых яйцах
Покрываем панировочными сухарями
На хорошо разогретом масле обжариваем до золотистой корочки
Приятного аппетита