ГлавнаяВидео-рецептыЯйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Классический рецепт завтрака Британской кухни. Блюдо получается очень вкусным и хорошо разнообразит домашнее меню. Анчоусы придают нотку пикантности и необходимую кислинку. Попробуйте, это вкусно 🙂

Ингредиенты для «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Ветчина

     —
    150 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.
  • Анчоусы

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

  • Хлеб

     —
    4 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:

Ветчину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Оставшиеся яйца варить от 4 до 10 мин., в зависимости от того, какие яйца вы любите. Снять с огня, залить холодной водой, отчистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.

В глубокую емкость влить масло и хорошо его разогреть. Выложить яйца и жарить 5-7 мин до золотистой корочки. Охладить.

Ломтики хлеба подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить на гренки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8381d5e355e846abf0b45967043d700f

Лимонно-йогуртовый кекс

Простой рецепт приготовления вкусного и очень нежного лимонно-йогуртового кекса. Кекс получается очень сочный, вкусный и ...

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

Яндекс.Метрика -->