ГлавнаяВидео-рецептыЯгодный пирог

Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус!
Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие!
Ароматный, нежный и совсем несложный!!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    110 г
  • Мука миндальная

     —
    35 г
  • Сахар

     —
    35 г
  • Яйцо куриное

     —
    25 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт

Для начинки

  • Ягода

     —
    350 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Специи

     —
    0,3 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1736.3 ккал

белки


25.2 г

жиры


92.5 г

углеводы


210.2 г

Порции

ккал
217 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.3 г

100 г блюда

ккал
456.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Ягодный пирог»:

Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра — по желанию.

Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.

Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.

Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.

Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи — по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

Все соединяю, перемешиваю...

Начинка готова.

Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.

И можно всех звать на чай!

Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->