Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус!
Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие!
Ароматный, нежный и совсем несложный!!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Ягодный пирог»:
Для теста
-
Масло сливочное
—
75 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г
-
Мука миндальная
—
35 г
-
Сахар
—
35 г
-
Яйцо куриное
—
25 г
-
Соль
—
1 г
-
Цедра апельсина
—
1 шт
Для начинки
-
Ягода
—
350 г
-
Крахмал кукурузный
—
20 г
-
Сахар
—
60 г
-
Специи
—
0,3 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1736.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
92.5 г
углеводы
210.2 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
456.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
55.3 г
Рецепт «Ягодный пирог»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
Мука миндальная и пшеничная.
Соль, сахар.
Если яйца крупные, можно просто желток.
Апельсиновая цедра — по желанию.
Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.
Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.
Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.
Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.
Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.
Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
Убираю тесто на 1 час в холодильник.
Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.
Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.
Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
Еще кукурузный крахмал, сахар.
Специи — по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.
Все соединяю, перемешиваю...
Начинка готова.
Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.
Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.
Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы.
И можно всех звать на чай!
Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
Быстро, просто, вкусно!
Всем прекрасного настроения!