Предлагаю приготовить нежный и воздушный пирог с черешней и шоколадной крошкой. Готовится он легко и просто из доступных продуктов, а получается очень пышный, сытный и ароматный, с шоколадно-фруктовой ноткой.
Ингредиенты для «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:
-
Молоко
—
300 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может быть чуть больше или меньше)
—
320 г
-
Сахар
—
180 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло растительное
—
120 мл
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Шоколад темный
(количество шоколада регулируйте по вкусу, у меня 2 кусочка)
—
по вкусу
-
Ванилин
-
Соль
-
Черешня
(или любая другая ягода)
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3103.3 ккал
белки
54 г
жиры
118 г
углеводы
461.6 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г
Рецепт «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:
Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавляем щепотку соли и масло, перемешиваем, затем вливаем молоко и снова смешиваем до однородной массы. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто. Ножом измельчаем шоколад в мелкую крошку, добавляем его в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Из черешни достаем косточки. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, у меня форма диаметром 24 см. Выливаем готовое тесто и разравниваем сверху ложкой, кладем сверху ягоды и отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал из которого изготовлена ваша форма. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.
Нежный и воздушный пирог готов. Разрезаем его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Очень вкусно и очень просто. Ягоды для этого пирога можно использовать любые по вашему желанию, и количество шоколада также можно регулировать. Приятного аппетита!