ГлавнаяВидео-рецептыЯгодный пирог с шоколадной крошкой

Ягодный пирог с шоколадной крошкой

Предлагаю приготовить нежный и воздушный пирог с черешней и шоколадной крошкой. Готовится он легко и просто из доступных продуктов, а получается очень пышный, сытный и ароматный, с шоколадно-фруктовой ноткой.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может быть чуть больше или меньше)
     —
    320 г
  • Сахар

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло растительное

     —
    120 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Шоколад темный

    (количество шоколада регулируйте по вкусу, у меня 2 кусочка)
     —
    по вкусу
  • Ванилин

  • Соль

  • Черешня

    (или любая другая ягода)
     —
    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3103.3 ккал

белки


54 г

жиры


118 г

углеводы


461.6 г

Порции

ккал
517.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
76.9 г

100 г блюда

ккал
250.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования пышной пены. Добавляем щепотку соли и масло, перемешиваем, затем вливаем молоко и снова смешиваем до однородной массы. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто. Ножом измельчаем шоколад в мелкую крошку, добавляем его в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Из черешни достаем косточки. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, у меня форма диаметром 24 см. Выливаем готовое тесто и разравниваем сверху ложкой, кладем сверху ягоды и отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал из которого изготовлена ваша форма. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Нежный и воздушный пирог готов. Разрезаем его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Очень вкусно и очень просто. Ягоды для этого пирога можно использовать любые по вашему желанию, и количество шоколада также можно регулировать. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->