ГлавнаяВидео-рецептыЯгодные лукошки с черникой

Ягодные лукошки с черникой

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

  • Черника

     —
    500 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

    (80 в тесто, 100 для начинки)
     —
    180 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 г
  • Масло сливочное

     —
    130 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3310.3 ккал

белки


42.3 г

жиры


119.9 г

углеводы


512 г

Порции

ккал
220.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г

100 г блюда

ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Тут все просто, соединяем в кастрюле ягоды, сахар и крахмал. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, периодически помешивая. Как только ягода даст сок, помешиваем интенсивно до загустения, процесс происходит быстро, в течении 6 минут. После начинку перекладываем и отставляем в сторону остужаться. Если вы берете другую замороженную ягоду, то лучше разморозить и спустить сок, так начинка будет гуще.
Шаг 2. Тесто. Нам понадобится две емкости, в одной из них смешиваем муку с разрыхлителем и солью, отставляем в сторону. Во второй взбиваем сливочное масло и сахар, до побеления массы и увеличения в объеме. Далее добавляем одно крупное яйцо и еще раз взбиваем. Все, миксер больше не понадобиться. Берем сито, просеиваем сухие ингредиенты к массе и начинаем вымешивать тесто. Муки больше не надо добавлять, чтобы не забить его и сделать мягким и хрустящим. Вымешиваем тесто до эластичного мягкого шара и укутываем в пленку, далее в холод на 1 час.
Шаг 3. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки по диаметру вашей формочки и чуть меньшего диаметра кружки для крышечек сверху. У меня выходит 15 штук, использую одноразовые алюминиевые формочки. На этом этапе ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Далее укладываем тесто в формочку, добавляем начинки, примерно одну ст. л., далее накрываем вторым кружком, плотно сжимая пальцами края. Затем берем вилку и еще раз проходимся по краю, чтобы сформировать рисунок. Это делается для того, чтобы ягодная начинка не вытекла во время запекания. Далее берем зубочистку и накалываем крышечку ягодного лукошка, опять же для того, чтобы начинка не вытекла. Ставим лукошки на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Тесто с краев крышечки должно слегка зарумянится. Остужаем лукошки в духовке и потом уже достаем. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->