ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Самый простой и быстрый способ приготовления ароматного, яблочного сока на зиму.

Ингредиенты для «Яблочный сок на зиму»:

  • Сок яблочный

     —
    3 л
  • Сахар

     —
    500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3340 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


834.5 г

Порции

ккал
1113.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
278.2 г

100 г блюда

ккал
95.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Яблочный сок на зиму»:

1. Яблоки моем. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.
2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, сок сцеживаем в кастрюлю.
3. Свежи выжитый сок процеживаем через сито застеленное марлей.
4. К процеженному соку добавляем сахар и ставим на медленный огонь, нагреваем сок до температуры 95 гр. ( у меня получилось 3 литра яблочного сока, яблоки были кисловатые, если у вас яблоки сладкие количество сахара можно уменьшить). Если при нагревание сока образуется пенка, то её нужно снимать.
5. Банки и крышки должны быть обязательно стерилизованные!
6. Как только сок нагрелся до 95 гр. значит сок готов, осталось разлить его по стерильным банкам и закрутить металлическими крышками.
7. Банки с соком переворачиваем, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным, ароматным яблочным соком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным ...

Oмлет-суфле

Oмлет-суфле

Идеальный завтрак для тех, кому хочется немного разнообразия. Делаю из 2-х яиц. Ингредиенты для «Oмлет-суфле»: ...

Яндекс.Метрика -->