ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Самый простой и быстрый способ приготовления ароматного, яблочного сока на зиму.

Ингредиенты для «Яблочный сок на зиму»:

  • Сок яблочный

     —
    3 л
  • Сахар

     —
    500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3340 ккал

белки


0 г

жиры


0 г

углеводы


834.5 г

Порции

ккал
1113.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
278.2 г

100 г блюда

ккал
95.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Яблочный сок на зиму»:

1. Яблоки моем. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.
2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, сок сцеживаем в кастрюлю.
3. Свежи выжитый сок процеживаем через сито застеленное марлей.
4. К процеженному соку добавляем сахар и ставим на медленный огонь, нагреваем сок до температуры 95 гр. ( у меня получилось 3 литра яблочного сока, яблоки были кисловатые, если у вас яблоки сладкие количество сахара можно уменьшить). Если при нагревание сока образуется пенка, то её нужно снимать.
5. Банки и крышки должны быть обязательно стерилизованные!
6. Как только сок нагрелся до 95 гр. значит сок готов, осталось разлить его по стерильным банкам и закрутить металлическими крышками.
7. Банки с соком переворачиваем, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным, ароматным яблочным соком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->