ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Вот и настал сезон вкусных, сочных, ароматных яблок. Хочу предложить вам рецепт песочного пирога с заварным кремом и яблочной начинкой.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Начинка

  • Яблоко

    (крупные)
     —
    4 шт

Песочное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    100 г

Заварной крем

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Шоколад белый

     —
    100 г
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3980.8 ккал

белки


55.6 г

жиры


193.7 г

углеводы


547.4 г

100 г блюда

ккал
227.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

1. Готовим песочное тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
— Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
— Тесто делим на две не равные части. Меньшею часть заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
— Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму для выпекания.
— Прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозильную камеру на 30 мин.
2. Готовим заварной крем:
— В сотейнике смешиваем молоко и белый шоколад, ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада. Не кипятим!
— В миске смешиваем желтки, крахмал, сахар, перемешиваем при помощи венчика.
— К яичной смеси тонкой струйкой добавляем молоко с растопленным шоколадом перемешиваем.
— Ставим смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
— Как только заварной крем загустеет, снимаем с плиты. Крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
3. Готовим начинку:
— Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
4. Собираем пирог:
— Охлажденное тесто достаём из холодильника и на тесто выкладываем в один слой нарезанные яблоки, а затем покрываем яблоки кремом, на крем выкладываем ещё один слой яблок.
— Достаём вторую часть теста и украшаем им пирог по своему желанию.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. выпекаем пирог 25-30 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовому пирогу даём полностью остыть и только потом достаём из формы ( лучше выпекать в разъёмной форме).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->