ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

За 5 минут сделала тесто, залила им целые яблоки и получился бесподобно вкусный пирог. Обязательно приготовьте к нему карамель, с ней его вкус раскрывается ещё ярче!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамелью»:

Карамель

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Молоко

     —
    100 мл

Пирог

  • Масло сливочное

     —
    130 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Яблоко

     —
    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4331.2 ккал

белки


66 г

жиры


151.8 г

углеводы


671.4 г

100 г блюда

ккал
185.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с карамелью»:

Сначала приготовим карамель. Для этого 1 ч л муки обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пережарьте, а то мука будет горчить!

Когда мука поджарится, добавляем сахар и щепотку соли. Прогреем две минуты и добавим 20 гр сливочного масла, размешаем и ждем, чтобы сахар расплавился.

Если сахар начнет собираться в комки, то добавьте огонь. У меня плавился на 7 по 9 бальной шкале. От плиты не отходите, нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не сгорело.

В отдельной ёмкости я нагрела молоко. Когда сахар расплавился, убавляем огонь и понемногу добавляем молоко к сахару. Оно начнет бурно бурлить). Вмешиваем его в сахар и подливаем опять молоко. Можно в процессе вмешивания отставлять сковороду с комфорки, чтобы карамель не сгорела. Так вливаем все молоко и хорошо все размешиваем.

Когда все вмешали, подержим на огне ещё 30 секунд.

Потом выливаем в пиалочку и даем остыть. Выносим на холод или ставим в холодильник. Она пока теплая жидкая, а когда остынет станет гуще.

Для теста берем 130 гр сливочного масла комнатной температуры и хорошо взобьем его миксером.

Потом добавляем по одному яйца и тоже взбиваем миксером. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они будут лучше смешиваться.

Добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взобьем миксером.

Всыпаем половину муки, мука просеянная, размешаем миксером, потом постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать и всыпаем оставшуюся муку. Все хорошо размешаем миксером. У нас получается жидковатое гладкое тесто.

Форма у меня 24 см, в неё поместилось 6 яблок. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем серединку и выкладываем целыми в форму.

Заливаем тестом, аккуратно, чтобы в серединку тесто не попало. Равномерно распределяем по форме. Два-три раза стукнем формой об стол, чтобы тесто равномернее распределилось. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог достаём из формы и даем остыть, чтобы был слегка теплым.

Потом поливаем карамелью.

Отрезаем кусок и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Мы славно потрудились над этим блюдом, хоть и принесло оно немало хлопот. Мы выбрали отменную ...

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

Яндекс.Метрика -->