ГлавнаяВидео-рецептыЯблочный песочный пирог крамбл

Яблочный песочный пирог крамбл

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на ½ ч. л. корицы.

Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог крамбл»:

Для начинки

  • Яблоко

    (очищенное и нарезанное)
     —
    700 г
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Изюм

     —
    50 г
  • Орехи грецкие

     —
    50 г

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3932.5 ккал

белки


52.5 г

жиры


168.7 г

углеводы


554.1 г

Порции

ккал
655.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
28.1 г
углеводы
92.4 г

100 г блюда

ккал
245.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Яблочный песочный пирог крамбл»:

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.
На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.
Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками. Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Пирог полностью остудить.
Остывший пирог освободить от формы.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->