Быстрое и интересное блюдо из яблок, которые обжариваются в тесте для пончиков. В качестве посыпки можно использовать хоть шоколад, хоть сахарную пудру, хоть ванильный сахар и корицу. Аромат будет отличным, яблочки с легкой кислинкой в сладком, хрустящем тесте.
Ингредиенты для «Яблочные донатсы с корицей»:
-
Молоко
—
150 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло растительное
(Для обжарки потребуется большое количество)
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Яблоко
—
4 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1150 ккал
белки
25.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
115 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
21.9 г
Рецепт «Яблочные донатсы с корицей»:
Шаг 1. Замесить тесто. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты, такие как: мука, соль, разрыхлитель, сахар. Муку лучше просеять, чтобы тесто было воздушным.
В другой емкости смешать корицу и ванильный сахар, используем в качестве посыпки в конце.
И наконец, в третьей посуде взбить венчиком яйцо, молоко, растительное масло до однородной структуры.
Затем ввести в сухую часть и вновь взбить венчиком до тех пор пока все ингредиенты не соединятся до консистенции жидкой сметаны. Тесто отставляем в сторону и переходим к шагу 2.
Шаг 2. Очищаем яблоки от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину с семечками. Далее нарезаем кольцами яблоко толщиной около 1 см.
Шаг 3. На разогретую сковородку добавляем растительное масло в один уровень с толщиной яблок. Даем нагреться, затем поочередно обмакиваем кольца яблока в тесто, стряхиваем немного и выкладываем в масло. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остывшие донатсы посыпаем смесью корицы и ванильного сахара.
Всем приятного аппетита!