ГлавнаяВидео-рецептыЯблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму

Емкость для приготовления пюре лучше использовать металлическую, с толстым дном. Количество сахара и воды следует регулировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки сладкие, сахар можно вообще не добавлять. Корица добавляется по желанию.

Ингредиенты для «Яблочное пюре на зиму»:

  • Яблоко

    (нарезанное)
     —
    2 кг
  • Вода

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1542.6 ккал

белки


8.4 г

жиры


8.4 г

углеводы


345.7 г

Порции

ккал
220.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
49.4 г

100 г блюда

ккал
66.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Яблочное пюре на зиму»:

Для рецепта понадобится 2 кг нарезанных яблок. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
Емкость с яблоками (объемом 5-6 л) установить на плиту. Добавить 150-200 мл. воды. Тушить на небольшом огне 20-25 минут, под крышкой, периодически перемешивая.
Затем измельчить массу блендером до однородного состояния.
Добавить ~150 гр. сахара. Смешать. Далее — 1 ч. л. корицы. Смешать.
Кипятить 5-7 минут.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Разложить пюре по банкам. Закрутить крышками.
Хранить в прохладном месте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

bbe40ff1f3f902346cf9f60e95cf8c80

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом ...

Яндекс.Метрика -->