ГлавнаяВидео-рецептыЯблочное пирожное с маком и лимоном

Яблочное пирожное с маком и лимоном

Пирожные с начинкой из мака, лимона и яблок.

Ингредиенты для «Яблочное пирожное с маком и лимоном»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яблоко

     —
    500 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Мак

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Корица

     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4155.7 ккал

белки


80.1 г

жиры


232.1 г

углеводы


443.5 г

Порции

ккал
519.5 ккал
белки
10 г
жиры
29 г
углеводы
55.4 г

100 г блюда

ккал
243 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Яблочное пирожное с маком и лимоном»:

Муку смешать с сахарной пудрой, размягчённым сливочным маслом, солью и яйцом. Замесить тесто и убрать в холодильник 30 минут. Затем раскатать в не очень тонкий пласт. Вырезать кружочки по размеру формочек, в которых будете запекать пирожное. Выложить тесто на дно формочек.

В сотейнике смешать сахар и мак, залить молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и выложить по 1-2 столовой ложки смеси в подготовленные формочки с тестом.

С лимона потереть цедру и выжать сок. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей, лимонным соком и цедрой. Выложить яблочную смесь в формочки поверх мака. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180º 20 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fe7079a2ec2d91d75be75c5eae7800c0

Салат «Праздничный»

Нарядный, нежный и очень простой в приготовлении слоеный салат из доступных продуктов. Обязательно украсит ваш ...

432db43b6a39df5c4f7e8e60ac4ddb19

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

Курица запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной

Яндекс.Метрика -->