Хочу поделится рецептом пористого и мягкого яблочного печенья, которое получается безумно ароматным и вкусным. Готовится быстро и при этом получаем большую порцию вкусняшек к чаю.
Ингредиенты для «Яблочное печенье с изюмом»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
120 г
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Яблоко
—
2 шт
-
Изюм
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2967.5 ккал
белки
52.7 г
жиры
122.7 г
углеводы
414.9 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.7 г
Рецепт «Яблочное печенье с изюмом»:
Для приготовления берём яйца и выливаем их в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Взбиваем до увеличения массы в объёме и до побеления. К яичной массе добавляем размягченное сливочное масло, слегка перемешиваем миксером — добавляем муку, разрыхлитель и всё перемешиваем лопаткой до однородности. Берём два яблока — удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. К тесту добавляем изюм (который нужно предварительно промыть кипятком), нарезанные яблоки — всё тщательно перемешиваем. С помощью ложки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 25-30 минут (до легкой румяности). Всё, наше мягкое ароматное яблочное печенье с изюмом готово. © Светлана Железняк