ГлавнаяВидео-рецептыЯблочно-манговый джем

Яблочно-манговый джем

Всем доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного джема. Этот джем 1ый раз приготовила моя дочь в садике (сейчас ей уже 10 лет) оттуда и рецепт. Этот джем получается не очень сладкий и очень нравиться детям. Он у нас прочно прижился. Храниться такой джем при комнатной температуре. Больше 2 лет у нас не задерживался. Всем удачи!!!

Ингредиенты для «Яблочно-манговый джем»:

  • Яблоко

     —
    1 кг
  • Манго

     —
    2 шт
  • Сок яблочный

     —
    200 мл
  • Сахар

    (С пектином)
     —
    500 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2952 ккал

белки


7 г

жиры


5.8 г

углеводы


687.9 г

Порции

ккал
738 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
172 г

100 г блюда

ккал
128.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочно-манговый джем»:

1. Яблоки и манго моем, чистим, нарезаем.
2. Фрукты складываем в кастрюлю.
3. Отмеряем 200 мл. Сока и добавляем к фруктам и ставим на огонь. Не забывайте помешивать.
5. Когда все фрукты станут мягкими, измельчаем блендером в однородную массу и высыпаем сахар.
6. Готовим после закипания на медленном огне ещё 4-5 минут и разливаем по банкам (стерилизованным). ГОТОВО!

Всем приятного аппетита!!! И до скорых встреч!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fe7079a2ec2d91d75be75c5eae7800c0

Салат «Праздничный»

Нарядный, нежный и очень простой в приготовлении слоеный салат из доступных продуктов. Обязательно украсит ваш ...

432db43b6a39df5c4f7e8e60ac4ddb19

Курица запеченная в духовке с румяной корочкой

Курица запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной

Яндекс.Метрика -->