ГлавнаяВидео-рецептыЯблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый пирог»:

Тесто

  • Сахар

     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

Начинка

  • Апельсин

    (1-2 шт)
     —
    350 г
  • Яблоко

    (2-3 шт)
     —
    350 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3964.1 ккал

белки


42.7 г

жиры


160.6 г

углеводы


590.7 г

Порции

ккал
396.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
59.1 г

100 г блюда

ккал
241.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Яблочно-апельсиновый пирог»:

1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все вилкой или руками до состояния мелкой крошки;
2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 мин;
4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
5. Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;
6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать;
7. Выложить начинку на тесто и разровнять;
8. Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста;
9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания;
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Предлагаю вам улетную закуску из самых простых ингредиентов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. ...

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

Яндекс.Метрика -->