ГлавнаяВидео-рецептыХрустящие оладьи на рисовой муке

Хрустящие оладьи на рисовой муке

Попробовала приготовить оладьи на рисовой муке и теперь это один из моих любимых завтраков. Такие оладьи получаются особенно хрустящими и более белыми на разломе, чем из пшеничной муки. Готовятся очень просто и быстро. Я делаю их без сахара, а готовое блюдо поливаю медом или джемом. Так мои оладушки не содержат ни сахара ни глютена. Моих ингредиентов хватает примерно на 12 штук.

Ингредиенты для «Хрустящие оладьи на рисовой муке»:

  • Мука рисовая

     —
    150 г
  • Сода

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Кефир

    (Кефир должен быть комнатной температуры)
     —
    400 мл
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


695.3 ккал

белки


28.1 г

жиры


1.6 г

углеводы


149.2 г

Порции

ккал
231.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
49.7 г

100 г блюда

ккал
124.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Хрустящие оладьи на рисовой муке»:

Подготовим необходимые ингредиенты

Смешиваем муку, соль, соду и ванильный сахар

Вводим кефир комнатной температуры

Все смешиваем до однородной массы

Разогреваем сковороду с маслом при средней температуре

Выкладываем тесто, на каждую оладушку по 2 столовые ложки

Поджариваем до золотистой корочки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадная колбаса десертная

Шоколадная колбаса десертная

Приготовим один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Это ШОКОЛАДНАЯ ...

9546f9e201605d7055f22f77cd4f26c3

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Нежные, тающие во рту пирожные с маковым бисквитом, сливочно-творожным муссом на белом шоколаде и клубничным ...

Яндекс.Метрика -->