Попробовала приготовить оладьи на рисовой муке и теперь это один из моих любимых завтраков. Такие оладьи получаются особенно хрустящими и более белыми на разломе, чем из пшеничной муки. Готовятся очень просто и быстро. Я делаю их без сахара, а готовое блюдо поливаю медом или джемом. Так мои оладушки не содержат ни сахара ни глютена. Моих ингредиентов хватает примерно на 12 штук.
Ингредиенты для «Хрустящие оладьи на рисовой муке»:
-
Мука рисовая
—
150 г
-
Сода
—
0.5 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Кефир
(Кефир должен быть комнатной температуры)
—
400 мл
-
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
695.3 ккал
белки
28.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
149.2 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.6 г
Рецепт «Хрустящие оладьи на рисовой муке»:
Подготовим необходимые ингредиенты
Смешиваем муку, соль, соду и ванильный сахар
Вводим кефир комнатной температуры
Все смешиваем до однородной массы
Разогреваем сковороду с маслом при средней температуре
Выкладываем тесто, на каждую оладушку по 2 столовые ложки
Поджариваем до золотистой корочки