Как идеально приготовить куриные ножки? #НочнойДожор с Шефом
Ингредиенты для «Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ»:
-
Голень куриная
—
800 г
-
Паприка сладкая
—
1 ст. л.
-
Перец черный
—
1 ч. л.
-
Приправа
(Для курицы!)
—
2 ч. л.
-
Крахмал
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л.
-
Карри
—
1 ч. л.
-
Кунжут
—
по вкусу
-
Чеснок
—
6 зуб.
-
Кетчуп
—
340 г
-
Соус
(Соус Шрирача!)
-
Масло кунжутное
—
1 ст. л.
-
Уксус
(Уксус рисовый!)
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2633.5 ккал
белки
189.9 г
жиры
113.8 г
углеводы
220.8 г
Порции
ккал
1316.8 ккал
белки
95 г
жиры
56.9 г
углеводы
110.4 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
13 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.1 г
Рецепт «Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫ»:
Подготовить охлажденные куриные голени.
Отрубить от голени хрящевую часть.
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
Подготовка соуса для глазировки.
В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!