Очень простое и вкусное домашнее овсяное печенье с орехами. Это печенье из разряда «все смешал и готово!» Готовится оно очень быстро и просто, буквально 20 минут и печенье уже на столе.
Домашнее овсяное печенье по данному рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, хрустящим снаружи и немного мягким и рассыпчатым внутри, с легким карамельным вкусом (благодаря коричневому сахару). Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(±)
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
80 мл
-
Сахар коричневый
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Хлопья овсяные
(средний размер №2)
—
80 г
-
Орехи
—
50 г
-
Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2421.4 ккал
белки
42 г
жиры
91.5 г
углеводы
362.4 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
397 ккал
белки
6.9 г
жиры
15 г
углеводы
59.4 г
Рецепт «Хрустящее овсяное печенье с орехами»:
1. В глубокой миске смешать: яйцо, коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли;
2. Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться довольно плотным. Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу;
4. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть (у меня получилось 12 шт);
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче);
6. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!