Предлагаю несложный рецепт десерта с чёрной смородиной. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Холодный десерт с чёрной смородиной»:
-
Смородина черная
—
2 стак.
-
Белок яичный
—
2 шт
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Желатин
—
1 ст. л.
-
Вода
(холодная)
—
½ стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
519 ккал
белки
26.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
103.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г
Рецепт «Холодный десерт с чёрной смородиной»:
В сотейник всыпать желатин, залить холодной кипячёной водой. Дать постоять 30 минут, чтобы желатин разбух.
Затем сотейник с разбухшим желатином поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Снять с огня, дать немного остыть.
В блендере протереть в пюре смородину с 2 столовыми ложками сахара.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить 1 столовую ложку сахара и миксером перемешать.
В глубокой миске смешать смородиновое пюре и взбитые белки. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать.
Полученную смесь разложить в высокие вазочки или стаканы, убрать в холодильник на 30 минут, пока десерт не застынет.