ГлавнаяВидео-рецептыХолодная закуска в лаваше на шпажках

Холодная закуска в лаваше на шпажках

Салат + тонкий лаваш = вкусная закуска. Привет, как вы уже поняли, в этот раз я приготовил закуску с начинкой из салата в лаваше на шпажках. На фото, видно что это зубочистки, но я думаю в данной случае можно их назвать именно шпажки. Данная закуска получилась простая и вкусная за счёт простого салата. Данную закуску можно приготовить в любой день. Всем спасибо за внимание, всем удачи и всем пока!

Ингредиенты для «Холодная закуска в лаваше на шпажках»:

  • Сметана

     —
    5 ч. л.
  • Сырок плавленый

     —
    1 ст. л.
  • Укроп

     —
    2 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лаваш

    (Тонкий лаваш)
     —
    1 шт
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Крабовые палочки

     —
    1 упак.
  • Колбаса

    (Вареная колбаса, или на ваш выбор.)
     —
    200 г
  • Кукуруза

    (Сладкая кукуруза в банках.)
     —
    1 бан.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2233.8 ккал

белки


88 г

жиры


72.8 г

углеводы


313.1 г

Порции

ккал
55.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.8 г

100 г блюда

ккал
197.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Холодная закуска в лаваше на шпажках»:

1) В глубокой тарелке замешиваем «намазку» из плавленого сыра 1 ст. л сметаны 5 ч. л, соли перца по вкусу, и мелко нарезанного укропа. Убираем в сторону.
2) Огурец нарезаем соломкой, и перекладываем в миску.
3) Колбасу, и крабовые полочки можно нарезать маленьким или средним кубиком. и переложить в туже миску.
4) Кукурузу сладкую так же добавляем в туже миску, я добавил пол банки.
(Сладкую водичку из под кукурузы переливаем в чашку)
5) И теперь в миску где все ингредиенты добавляем то что сделали ранее, это «намазка» из сметаны, укропа, и плавленого сыра. Все хорошо перемешиваем.
6) Лаваш нарезаем на равные квадраты или прямоугольники. И после этого на каждую подготовленную часть лаваша укладываем салат, при помощи чайной ложки. Края заворачиваем друг к другу, один край должен быть сверху, прокалываем по середине зубочисткой или шпажкой, перекладываем на тарелку или поднос.
Все готово.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с ...

Шпроты» домашние из кильки

Шпроты» домашние из кильки

Эту маленькую рыбку в масле мы обожаем с детства. Хотя сейчас появился огромный выбор рыбных ...

Яндекс.Метрика -->