Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.
Ингредиенты для «Хлебные булочки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Мука льняная
—
100 г
-
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Вода
(теплая)
—
300 мл
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Хлебные булочки»:
Смешать пшеничную муку, льняную муку, дрожжи, сахар и соль. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1 час.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сделать на изделиях надсечки с помощью ножа.
Накрыть и оставить для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 10-15 минут.